中华公益新闻网 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 
搜索:
您当前的位置:首页 > 权威发布

黑龙江林口:驻村工作队队长朱洪波获全省脱贫攻坚贡献奖

时间:2019-10-25 14:28:08  来源:中华公益新闻网  作者:朱善永 冯春涛
摘要:10月17日是全国第6个扶贫日,2019年全省脱贫攻坚奖评选结果也于日前揭晓,黑龙江省林口县应急管理局安全生产执法监察大队大队长、三道通镇新青村第一书记、驻村工作队队长朱洪波获得特别“贡献奖”。
本网 黑龙江10月24日讯( 朱善永 冯春涛)  10月17日是全国第6个扶贫日,2019年全省脱贫攻坚奖评选结果也于日前揭晓,黑龙江省林口县应急管理局安全生产执法监察大队大队长、三道通镇新青村第一书记、驻村工作队队长朱洪波获得特别“贡献奖”。
 
      据介绍,2018年春天,身为县里扶贫工作队队员的朱洪波来到新青村这个小山村,为贯彻县委、县政府关于“互联网+”精准扶贫的脱贫攻坚理念,他主动申请将三道通镇村级电商服务站试点建在新青村,积极探索产业扶贫新模式。当年7月,新青村电子商务服务站挂牌成立,同时设立了交通运输邮政合作服务站,采取交邮合作的方式,通过大客车把农产品运输到县城,送到千家万户。近一年来,在朱洪波的积极努力下,新青村与驻村工作队携手并进,共同开发研究可销售农产品,建立4个新青扶贫产品微信群,为农民购买加工蔬菜的设备,举办“新青望江河蟹养殖技术”培训班,将年轻的电商员送到林口、哈尔滨的电商企业学习……通过淘宝网、邮乐网、林口电商谷、微信群等平台进行线上销售,新青村自产优质农产品不仅摆上了县城的餐桌,还走向了大江南北。
 
    据了解,在打赢脱贫攻坚战的伟大实践中,涌现出一批聚焦脱贫攻坚重点任务,减贫带贫事迹突出、成效显著、群众认可、社会公认的先进个人和单位。为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,进一步动员社会各方力量积极参与脱贫攻坚,凝聚起高质量打赢脱贫攻坚战的强大力量,黑龙江省扶贫开发领导小组决定开展表彰先进活动。
此次全省脱贫攻坚表彰活动中,共有111名(个)先进脱贫攻坚表彰对象榜上有名,朱洪波名列其中,获特别贡献奖。目前,全省广大干部群众和社会各界人士正以获奖者为榜样,积极发挥扶贫脱贫先进典型示范带动作用,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围、凝聚强大合力,为推动龙江全面振兴全方位振兴、建设现代化新龙江作出新的更大贡献。nJw中华公益新闻网
 nJw中华公益新闻网
  责任编辑:朱善永 冯春涛
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
[!--temp.ewm--]