中华公益新闻网 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 
搜索:
您当前的位置:首页 > 公益观察

菏泽市牡丹救援队水上应急演练

时间:2018-05-13 21:37:31  来源:中华公益新闻网  作者:jiajia
导读:2018年5月12号,是国家防灾减灾日,牡丹救援队相约在美丽的赵王河畔,共同举办由牡丹区政协,牡丹区红十字会向牡丹应急救援队捐赠救援装备和水上救援应急演练活动,其根本目的是不断提高救援能力,减轻身边的灾害风险和损失。
     中华公益新闻网(公益记者)吴美荣   菏泽汛:   2018年5月12号,是国家防灾减灾日,牡丹救援队相约在美丽的赵王河畔,共同举办由牡丹区政协,牡丹区红十字会向牡丹应急救援队捐赠救援装备和水上救援应急演练活动,其根本目的是不断提高救援能力,减轻身边的灾害风险和损失。
     参加这次活动的有牡丹区政协副主席李哲同志、区红十字会常务副会长、区卫生计生局副局长史学文同同志、区卫生计生局党委委员、区红十字会副会长宋建峰同志、区红十字会秘书长王忠海同志、区各乡镇红会、卫生局领导、牡丹应急救援队队员及新闻媒体的朋友们。
      牡丹救援队属社会救援民间公益团体,是由政协委员和社会爱心人士自行发起组建的一支民间救援力量。
      牡丹应急救援志愿者分布全区各地各处,涵盖各行各业,应急救援志愿者往往处在事发第一现场,能够及时将隐患消除在萌芽状态,将事态限定在最小范围,将损失将到最低程度。仅2017年,牡丹救援队就参与溺水搜救、车祸现场救援30余次;参加慰问贫困学子、孤寡老人、贫困人员一百余人;同时,多次参与世界红十字宣传日、国际禁毒日等社会公益宣传活动,多次配合有关部门或独立完成了紧急救援任务,已成为政府应急救援的有效补充力量。JdE中华公益新闻网
责任编辑:jiajia
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
[!--temp.ewm--]