中华公益新闻网 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 
搜索:
您当前的位置:首页 > 公益故事

朔城交警强化冬季危化品运输车辆管理

时间:2018-04-08 10:07:06  来源:法治报道  作者:
导读:入冬以来,山西省朔城交警大队结合辖区实际,从源头监管入手,全面加大冬季危化品运输车辆管理力度,确保危化品运输车辆通行安全。
 

  中华公益新闻网讯  法治报道 (通讯员 王静波 李烨)入冬以来,山西省朔城交警大队结合辖区实际,从源头监管入手,全面加大冬季危化品运输车辆管理力度,确保危化品运输车辆通行安全。VEd中华公益新闻网

  组织民警深入到辖区危化品运输企业,对企业、车辆、驾驶人、押运员及危险品种类、运输线路等情况进行摸底登记,同时督促其开展自检自查,完善内部工作机制,落实车辆检验、驾驶人教育制度。严格按照国家标准,对危化品运输车辆的安全器材进行检查,对不符合安全运输标准的车辆,协同有关部门强化整改,不留隐患,从根本上确保危化品运输车辆安全运行。认真分析、研究预防危险化学品车辆事故的对策与措施,并主动与安监、消防等职能部门联系,建立联动机制和信息互通机制,形成危险化学品安全监管的合力,确保危险品运输车辆一旦发生交通事故、泄露或其他突发事件,能够及时有效处置和施救,有效保障人民群众生命财产安全。制定冬季交通管理应急预案,在恶劣天气条件下,结合辖区实际情况,提醒相关责任单位及时了解气象信息,做好车辆检查等工作,确保危化品运输车通行安全。VEd中华公益新闻网

责任编辑:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
[!--temp.ewm--]