中华公益新闻网 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 
搜索:
您当前的位置:首页 > 环境保护

新疆和静县法院:"大数据"助力执行联动机制建设

时间:2018-04-08 09:55:14  来源:法治报道  作者:
导读:2017年上半年,新疆和静县人民法院针对受理执行案件涉及被执行人是钢铁、矿山企业、房地产开发企业多、执行标的大、执行难度大的特点,紧紧抓住“两到三年基本解决执行难”的有利契机,在上级法院及政法委的协调下,与政法各部门、各金融机构、各信息平台等联合行动,利用大数据推动执行联动机制建设。
 

  中华公益新闻网  据法治报道讯 (通讯员 任万民) 2017年上半年,新疆和静县人民法院针对受理执行案件涉及被执行人是钢铁、矿山企业、房地产开发企业多、执行标的大、执行难度大的特点,紧紧抓住“两到三年基本解决执行难”的有利契机,在上级法院及政法委的协调下,与政法各部门、各金融机构、各信息平台等联合行动,利用大数据推动执行联动机制建设。K34中华公益新闻网

  通过加大对被执行人财产网络查控、划扣,传统方式调查,以及运用拘留、罚款、纳入黑名单、限制高消费等手段,提升执行质效。针对涉农案件在农牧民收入季开展集中执行行动;针对涉案特困企业,采用“放水养鱼”的输血方式,鼓励帮助企业运营,尽快偿还欠款;在案件的立案、审判阶段,一旦发现可控财产,立即采取诉讼保全。K34中华公益新闻网

责任编辑:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
[!--temp.ewm--]