中华公益新闻网 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 
搜索:
您当前的位置:首页 > 企业团队

防灾减灾 鲁豫黄河搜救演练暨范县应急管理公共安全集中宣传活动

时间:2018-05-12 16:31:33  来源:中华公益新闻网  作者:佳佳
导读:2018年5月11日上午11时,一艘游船在黄河突遇大风,发生翻船事故,船上多人落水。附近救援船快速反应赶赴现场,将落水人员搜救上岸,并将事故船拖至岸边。这是鲁豫六支救援队联合搜救演习的一个场景。

      中华公益新闻网范县讯(公益记者  宋晓波)2018年5月11日上午11时,一艘游船在黄河突遇大风,发生翻船事故,船上多人落水。附近救援船快速反应赶赴现场,将落水人员搜救上岸,并将事故船拖至岸边。这是鲁豫六支救援队联合搜救演习的一个场景。

     值“5.12”防灾减灾日来临之际,范县人民政府隆重举行了应急管理暨公共安全集中宣传活动。市红十字会、范县人民政府领导以及范县公安、消防、地震、人武等部门参加了活动。县领导还为刚刚成立的范县红十字水上救援支队授了旗帜。应范县政府应急办、红十字会邀请,濮阳市红十字水上义务救援队以及菏泽市牡丹救援队、聊城特战救援队、东明救援队、安阳水上义务救援队、内黄救援队35名队员参加,在毛楼黄河游览区组织了黄河搜救大演练。这些次演练没有预排,全部按现场实景演练。

       范县地处河南省东北部,隶属濮阳市,是黄河中下游冲积平原的组成部分。南临黄河,与山东省鄄城县相望,北依金堤,和山东莘县接壤,东毗台前县,西接濮阳县。全县现辖13个乡(镇),587个行政,53万人口,总面积560平方公里。全县南北长约20公里,东西宽42公里,黄河自南辛庄乡彭楼入境,流经六个乡至高码头乡冠庄出境,境内河段42.5公里,为范县与山东鄄城,郓城两县的自然分界线。黄河北岸大堤横贯全镜。uBL中华公益新闻网
       近年来,在黄河两岸不断有人落水。黄河中心为界分为山东河南两省,爱心没有界线,鲁豫多支救援队多次在一起配合搜救。为了提高搜救效率,他们还组成了鲁豫救援联盟。uBL中华公益新闻网
uBL中华公益新闻网
一艘游船突然被大风掀翻,多人落入黄河!多艘快艇前来搜救uBL中华公益新闻网
uBL中华公益新闻网
成功搜救到落水人员uBL中华公益新闻网
    这次演练分为溺水人员搜救打捞、犯罪物证潜水打捞、翻船救援、船队联合搜救四大部分。通过演练使各队加强了交流与配合,提高了鲁豫救援联盟协作救援能力。 
uBL中华公益新闻网
  责任编辑:佳佳
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
[!--temp.ewm--]